Главная | Регистрация | Вход | RSS | Приветствую Вас Гость


Главная » 2012 » Март » 24 » Что такое чакры и как их понимать?
14:21
Что такое чакры и как их понимать?
Чакры. Этим понятием буквально пропитан весь интернет. Сайты пестрят всякого рода идеями и советами как видеть, чувствовать и, главное, очищать свои внутренние энергетические каналы. Только уж слишком много сказок витает в сети по поводу раскрытия чакр и последующего пробуждения некоторых паранормальных способностей. Мы развеем мифы и расскажем простым человеческим языком "ЧТО ТАКОЕ ЧАКРЫ"  и с чем это едят=).

Для начала, повторим за всезнающим интернетом и скажем - чакры, это энергетические каналы в любом существе. В человеке таковых 7.  Тут всё вроде понятно, но зачем нам эти чакры нужны? Как известно, они могут засоряться, причём люди от этого заболевают, и даже умирают. А всё дело в том, что именно чакры питают любой организм жизненной силой - энергией снизу вверх. Вот и получается, что энергия, как огромная река, течёт по телу человека, наполняет его. Эта река, в свою очередь, поочерёдно впадает в 7 озёр. Если одно из озёр грязное - пиши пропало... Дальше вода пойдёт далеко  не питьевая.

И так, нарисуем картину поподробнее.  Река (энергия из космоса) не имеет никаких характеристик кроме абсолютной чистоты. Водичка в такой реке - живая. Пей сколько душе угодно. Человек для своей жизнедеятельности питается такой водой, вливается она чистым потоком, и тут понеслось...

Вода начала вливаться в первое снизу озеро (чакру) . Называю этот водоём - Муладхара.  А тут  живут бациллы разнообразные, большие и маленькие, и назвать их можно просто - лень, грубость, сильный эгоизм, желание манипулировать. Иногда таких бацилл настолько много, что они заполняют ВСЁ ОЗЕРО (чакру) и чистой воде(энергии) просто некуда влиться. От этого чакра перестаёт питаться, человек заболевает и порой даже умирает. Но, предположим, в нашем случае бацилл было не много, так что вода всё же влилась в эту реку. Она набрала в себя частично ""Муладхарской гадости" и потекла дальше (но наша чакра стала чуть чище).

Дальше, наша река течёт в озеро под номером 2. Называется оно - Свадхистана. В этом озере тоже без бацилл не обходится, но тут они уже другого типа. Бациллы Свадхистаны связаны с похотью, сексом, желанием. Но речка и здесь подхватывает грязи и незамедлительно двигается вперёд.

Дальше всё по сценарию. Одно за другим озёра всё больше загрязняют реку,которая в свою очередь пытается очистить всё изнутри. Озёра Манипура(бациллы чревоугодия, эгоизма, самонедовольства,отсутствия чувства меры), Анахата(злость, высокомерие, самолюбие,насилие  ), Вишуддха(жадность), Аджна(зависть), Сахасрара (гордыня).

В конечном счёте к чакре, питающей знания из космоса (Сахасрара) энергия даже не доходит.
Но не стоит отчаиваться. Начиная контролировать своё поведение, избавляясь от злости/зависти/чревоугодия мы открываем чакры, даём им постоянное питание.
А уж от того, насколько хорошо вы очистите своё озеро, там и рыбка станет водиться. Откроется и третий глаз, и любые другие чудеса нашей простой жизни.
Просмотров: 806 | Добавил: GELLA | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

МЕНЮ САЙТА

ЧАТ

ДРУЗЬЯ

Школа магии

РУНЫ

ХЭЛЛОУИН


Метафизика


Травы

ОПРОС

Ну и как вам сайт?
1. Отлично
2. Ужасно
3. Нормально, но можно дополнить
4. Ерунда
5. Хорошо
Всего ответов: 3

СТАТИСТИКА


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

ПОИСК

АРХИВ ЗАПИСЕЙ

Nalia © 2017 | design by Анастасия Соколова | Хостинг от uCoz