Главная | Регистрация | Вход | RSS | Приветствую Вас Гость


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Вcё о магии » Символы и их значение » Нумерология. Значение чисел
Нумерология. Значение чисел
ЭлираДата: Понедельник, 09.04.2012, 18:03 | Сообщение # 1
ранг 3
Группа: модератор
Сообщений: 61
Награды: 1
Статус: Offline
Один - число, близкое Богу. Египтяне в гимнах Ра или Амону провозглашали, что Он - "один единственный" либо "только один". Для пифагорейцев число "один" выражало Верховного Бога - невидимого и всеобъемлющего. В Коране тоже сказано, что "Бог - есть единый Бог". В астрологии единица представлена Солнцем.

Два - идеальное число, символ двойственности, а также человека и женщины. Для некоторых оно является знаком материи и источником зла, но древние, наоборот, часто рассматривали его как защитный символ. У египтян, например, существовал счастливый амулет в форме двух пальцев. В астрологии это число соответствует Луне.

Три - число, символизирующее жизнь, рождение, а также смерть. Это - знак Богоявленного (Святая Троица). Подобно современным религия древние признавали триады божеств: в Вавилоне - Ану, Эа и Бел; в Египте - Исида, Гор и Осирис. В классической мифологии число 3 встречалось неоднократно: три Грации, три Гарпии, три Горгоны, три Фурии. Были три волхва, принесшие дары Иисусу, а три составных человека - тело, мысль, душа. В астрологии число 3 соответствует Юпитеру.

Четыре - в Египте это число означало четыре четверти земли и символизировало четырех сыновей Гора, а также четыре стороны света. В Библии мы находим упоминание о четырех 2евангелистах, четырех зверях в Иезекииле, имеется там 4 якоря, 4 рога, 4 стихии. Тетраграмматон - святое имя Бога, состоящее из 4 букв. В астрологическом плане это число соответствует Урану.

Пять - в древности маги считали число счастливым и священным. В Библии замечено, что алтарь Бога был пяти локтей длины и той же ширины. Жертва мира включала пять овнов, коз и агнцев. Было пять неразумных дев и столько же мудрых. Пентакль Соломона, или пентаграмма, состоит из пяти лучей, изображающих человека с распростертыми рыками и ногами. У нас - пять физических чувств, череп состоит из пяти костей, к тому же мы имеем на руках и ногах по пять пальцев. В астрологическом плане число пять соответствует Меркурию.



Место для счастья - здесь, время для счастья - сейчас.
 
ЭлираДата: Понедельник, 09.04.2012, 18:04 | Сообщение # 2
ранг 3
Группа: модератор
Сообщений: 61
Награды: 1
Статус: Offline

Шесть - рассматривается как одно из идеальных чисел, поскольку мир был сотворен за шесть дней. Столько лучей у Звезды Давида, где каждый из них символизирует один из дней 1творения. Число зверя - 666 - в прошлом приписывали конкретным людям или их группам. Находится под управлением Венеры (под ее влияние попадает и голубь - один из символов ООН).

Семь - число наиболее мистическое из первых десяти. Проявления его как в магии, так и в религии настолько часто встречаются, что здесь невозможно все упомянуть - оно невидимо и символизирует семь небес, планет, столпов мудрости, зерен колоса, дней недели, таинств, смертных грехов, холмов Рима, цветов спектра, архангелов, нот и семь возрастов человека. В астрологии число семь соответствует Нептуну.

Восемь - число, которое символизирует два мира: материальный и духовный. Означает горе и ограничение в чем-либо. Древние верили, что ему сопутствует смерть и рок. Кроме того, это - символ правосудия в виде женщины с завязанными глазами, которая держит в одной руке меч острием вверх, а в другой - весы. Иудеи признавали обряд обрезания на восьмой день после рождения человека. Существовало 8 сект фарисеев. Ной был восьмым потомком Адама. Оккультисты часто относят три восьмерки к Иисусу как судье и утешителю мира. Это число прямо противоположно Числу зверя из Апокалипсиса (666). Оно подчиняется Сатурну.

Девять - еще одно мистическое число. Возможно, наиболее интересным его свойством является то, что при умножении на любое другое число и сложении цифр в результате всегда получается девять. Его считают символом духовного совершенства. Она символизирует жизнь с ее борьбой и непременным успехом в итоге. Показательно, что период беременности у женщины продолжается девять месяцев. Тайное значение этого числа представляет собой один из величайших секретов оккультизма. Девять выражает собой неразрушимость материи и в этом смысле является символом вселенской первопричины. В астрологическом плане управляется Марсом.

Десять - число изменений, бытия и небытия. Символическим является тот факт, что 10 состоит из единицы и нуля: один - символ Бога, бытия, а ноль представляет собой непроявленную материю, т.е. небытие. Древние иудеи почитали 10 как одно из тайных чисел Бога. Десять представлено 10 заповедями и 10 сферами каббалистического Древа жизни. Это число ассоциировалось с Землей.

Символизм чисел окружает нас повсюду. Веру в их силу люди донесли из древности до наших дней. Числа не только помогут раскрыть характер человека, но и защитить от нежелательных бед (если использовать числа при составлении амулетов).

По материалам "Защитной книги амулетов и талисманов" (Миген Гонсалес-Випплер)


Место для счастья - здесь, время для счастья - сейчас.
 
ЭлираДата: Понедельник, 09.04.2012, 18:25 | Сообщение # 3
ранг 3
Группа: модератор
Сообщений: 61
Награды: 1
Статус: Offline
Математика божественных пропорций (число Фи)


Лапшина А.М., Пахомова Е.А.



Число Фи признано самым красивым во вселенной... Несмотря на мистическое происхождение, число Фи сыграло уникальную роль - роль базового блока в построении всего живого. Все растения, животные, и человеческие существа соответствуют физическим пропорциям, приблизительно равным корню от отношения числа Фи к 1... Число Фи - 1,618.

Число Фи получено из последовательности Фибоначчи, математической прогрессии, известной не только тем, что сумма двух соседних чисел в ней равна последующему числу, но и потому, что частное двух соседствующих чисел обладает уникальным свойством - приближенностью к числу 1,618, то есть к числу Фи! Эта вездесущность Фи в природе указывает на связь всех живых существ. Семена подсолнечника располагаются по спиралям, против часовой стрелки и соотношение диаметра каждой из спиралей к диаметру последующей - есть Фи. Спиралеобразно закрученные листья початка кукурузы, расположение листьев на стеблях растений, сегментационные части тел насекомых.

И все они в строении своем послушно следуют закону «божественной пропорции». Рисунок Леонардо да Винчи, изображающий обнаженного мужчину в круге. Никто лучше да Винчи не понимал божественной структуры человеческого тела, его строения. Он первым показал, что тело человека состоит из «строительных блоков», соотношение пропорций которых всегда равно нашему заветному числу. Если измерить расстояние от макушки до пола, затем разделить на свой рост, то мы увидим, какое получится число. Именно Фи - 1,618. Математик Фибоначчи жил в двенадцатом столетии (1175г.). Он был одним из самых известных ученых своего времени. Среди его величайших достижений - введение арабских цифр взамен римским. Он открыл суммационную последовательность Фибоначчи. Эта математическая последовательность возникает, когда, начиная с 1, 1, следующее число получается сложением двух предыдущих. Данная последовательность асимптотически стремится к некоторому постоянному соотношению. Однако это соотношение иррационально, то есть представляет собой число с бесконечной, непредсказуемой последовательностью десятичных цифр в дробной части. Его невозможно выразить точно. Если какой-либо член последовательности Фибоначчи разделить на предшествующий ему (например, 13:8), результатом будет величина, колеблющаяся около иррационального значения 1,61803398875... и через раз то превосходящая, то не достигающая его. Но, даже затратив на это Вечность, невозможно узнать соотношение точно, до последней десятичной цифры. При делении любого члена последовательности Фибоначчи на следующий за ним получается просто обратная к 1,618 величина (1:1,618). Но это тоже весьма необычное, даже замечательное явление. Поскольку первоначальное соотношение - бесконечная дробь, у этого соотношения также не должно быть конца.

Многие пытались разгадать секреты пирамиды в Гизе. В отличие от других египетских пирамид это не гробница, а скорее неразрешимая головоломка из числовых комбинаций. Замечательные изобретательность, мастерство, время и труд архитекторов пирамиды, использованные ими при возведении вечного символа, указывают на чрезвычайную важность послания, которое они хотели передать будущим поколениям. Их эпоха была до письменной, доиероглифической и символы были единственным средством записи открытий. Ключ к геометро-математическому секрету пирамиды в Гизе, так долго бывшему для человечества загадкой, в действительности был передан Геродоту храмовыми жрецами, сообщившими ему, что пирамида построена так, чтобы площадь каждой из ее граней была равна квадрату ее высоты. Площадь треугольника 356 * 440 / 2 = 78320. Площадь квадрата 280 * 280 = 78400. Длина грани пирамиды в Гизе равна 783,3 фута (238,7 м), высота пирамиды - 484,4 фута (147,6 м). Длина грани, деленная на высоту, приводит к соотношению Ф = 1,618. Высота 484,4 фута соответствует 5813 дюймам (5-8-13) - это числа из последовательности Фибоначчи. Эти интересные наблюдения подсказывают, что конструкция пирамиды основана на пропорции Ф = 1,618. Современные ученые склоняются к интерпретации, что древние египтяне построили ее с единственной целью - передать знания, которые они хотели сохранить для грядущих поколений. Интенсивные исследования пирамиды в Гизе показали, сколь обширными были в те времена познания в математике и астрологии. Во всех внутренних и внешних пропорциях пирамиды число 1,618 играет центральную роль.

Не только египетские пирамиды построены в соответствии с совершенными пропорциями золотого сечения, то же самое явление обнаружено и у мексиканских пирамид. Возникает мысль, что как египетские, так и мексиканские пирамиды были возведены приблизительно в одно время людьми общего происхождения.



Место для счастья - здесь, время для счастья - сейчас.
 
ЭлираДата: Четверг, 17.05.2012, 23:11 | Сообщение # 4
ранг 3
Группа: модератор
Сообщений: 61
Награды: 1
Статус: Offline
Нордическое учение о числах


Древние тексты с описанием рун, содержат некоторые сведения, касающиеся значений чисел и числовых взаимоотношений между рунами, в том числе и и особые характеристики чисел, о которых должен знать изучающий руны.

Некоторые характеристики коренным образом отличаются от тех, что свойственны средиземноморской нумерологии.

Один (1) - число начал и первопричин, одиночной силы. В практической рунологии и магии встречается нечасто.

Два (2) - число взаимопомощи в парной работе двойных сил. В практической магии используется для придания силы, особенно физической.

Три (3) - священное число, широко представленное в Нордической Традиции. Оно означает полностью законченный процесс в действии и ключевую силу динамики. В руническом искусстве число "три" используют для завершения и стимуляции - приведения в движение.

Четыре (4) - число покоя, твердости, ожидания. Оно сохраняет силу, и на практике используется именно это его свойство.

Пять (5) - число упорядоченного времени и пространства. Древнегерманская и древнескандинавская неделя состояла из пяти ночей - и столько же длился промежуток времени, на протяжении которого человек должен был ответить на вызов в суд. На практике это - действенная формула призыва.

Шесть (6) - число жизни и силы. Может быть использовано в равной степени как для созидания, так и для уничтожения.

Семь (7) - число смерти и пассивных контактов с иными мирами. Семь ночей традиционно проходит с момента смерти человека до совершения погребальных обрядов ( предания тела огню ).

Восемь (8) - число полностью проявленной целостности и точной симметрии. Это число пространственного порядка.

Девять (9) - число жизни вечной и смерти неизбывной. Исток психокосмических сил. Число «девять» преображает все, к чему прикасается, оставаясь вечно в самом себе. Достаточно отметить тот факт, что при сложении или умножении на 9, в сумме всегда девятка: (сложение) 9+9=18. 18 - это 1 + 8. 1+8=9; 9+9+9=27., 2+7=9; 9+9+9+9=36., 3+6=9., умножение: 6*9=54; 5+4=9., 9*8=72; 7+2=9., и т.д.


Место для счастья - здесь, время для счастья - сейчас.
 
Форум » Вcё о магии » Символы и их значение » Нумерология. Значение чисел
Страница 1 из 11
Поиск:

МЕНЮ САЙТА

ЧАТ

ДРУЗЬЯ

Школа магии

РУНЫ

ХЭЛЛОУИН


Метафизика


Травы

ОПРОС

Ну и как вам сайт?
1. Отлично
2. Ужасно
3. Нормально, но можно дополнить
4. Ерунда
5. Хорошо
Всего ответов: 3

СТАТИСТИКА