Главная | Регистрация | Вход | RSS | Приветствую Вас Гость


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Вcё о магии » Кто такие ведьмы и ведьмаки? » Ведьмы и ведьмаки
Ведьмы и ведьмаки
АкилиДата: Понедельник, 02.04.2012, 20:00 | Сообщение # 1
ранг 1
Группа: модератор
Сообщений: 5
Награды: 2
Статус: Offline

Человечество всегда верило в силы природы, в то, что они могут исцелять и калечить, создавать или разрушать что-то. Те люди, которые считали себя колдунами и ведьмами, изучали окружающую нас природу, верили в скрытую силу окружающих нас вещей и свою способность влиять на эту силу собственной волей. В древности у каждой ведьмы было свое божество. В Греции, например, существовали поклонницы Царицы Небес и Всего Сущего (Гекаты). Колдуньей считали Медею, изготовлявшую восковые фигуры своих врагов. Ведьмой была и Цирцея, обращавшая людей в свиней и загонявшая их на свой двор. Из русских сказок Баба-Яга (злая ведьма), которая сначала жарила в своей печи детей, а потом их ела.Однако колдуньи могли быть не только злыми, но и добрыми. Они поклонялись небесам и временам года, выращивали травы и коренья, были ясновидящими, читали судьбы по звездам и даже занимались исцелением. Люди их почитали, но и боялись.

С принятием христианства многое изменилось. Колдовские обряды и ритуалы стали рассматриваться как богопротивное занятие. В средние века церковь за колдовство предавала людей анафеме (казни). Согласно Священному писанию ведьмами руководил сам Сатана. Колдунья, хотя бы раз исполнившая старинный ритуал плодородия, лечившая людей травами или предсказывающая судьбу, превращалась в исчадие ада. Считалось, что она выполняет на земле работу Дьявола. Внешность и удивительные способности ведьмы были превосходно описаны английским юристом XVI в. Уильямом Уестом: «Колдунья или ведьма — это женщина, вовлеченная обманным путем в связь с демоном и поддавшаяся его увещеваниям. Она считает, что может вершить злодеяния, сеять проклятия, сотрясать воздух громом и молнией, вызывать град и бури, переносить деревья и травы с одного места на другое и вместе со своим другом, который часто представал в обличьи козла, свиньи, быка и т.д., переноситься в мгновение ока к далекой горе с помощью кочерги, вил или Других подобных инструментов и там всю ночь пировать и предаваться веселью со своим возлюбленным. Они плясали, играли и забавлялись, проявляя чудовищную изобретательность».

До сих пор ведьмы считаются ужасающим образцом распутства и зла.

Ведьмак — (укр. видьмак, видьмар, видьмун; белорус, ведзьмак, ведзьмар) персонаж славянской мифологии, обладающий колдовскими способностями. Так же известен как колдун, оборотень, ведун. Происхождение термина возможно происходит от «ведать» — знать, иметь о чем-то сведение, знание; «мак» - Богиня Макошь, что плетет нити судеб. То есть «ведьмак» - ведающий судьбами, тот, кто может управлять знаниями. Славянская мифология трактует ведьмака как главу рода (клана), который имеет магические способности и идет за горизонт дорогами нави. Славянские ведьмаки владели секретами счастья и судьбы, полученными от "Морока"или "Морэны" в награду за то, что не поддались на его искушения.
Я думаю, что неважно добрый или злой ведьмак(ведьма). Потому что существует закон природы и гармонии: темный и светлый, день и ночь-это все можно представить как символ инь-ян, без одного не будет другого. Но самое важное, что это все же в одном символе две стороны, а не наоборот. Поэтому не бывает злых или добрых ведьм(ведьмаков), поскольку в них есть в равной степени как светлое, так и темное начало. Все дело в их выборе пути, в том что они хотят познать. Ведь человеку свойственно ошибаться, но именно после совершенной ошибки, у человека появляется шанс все исправить и по-настоящему ценить что-то чистое и светлое. И вообще почему ведьмак(ведьма), должен(а) себя ограничивать, быть добрым или злым-ведь он(а) может быть ВСЕМ! :)
 
Форум » Вcё о магии » Кто такие ведьмы и ведьмаки? » Ведьмы и ведьмаки
Страница 1 из 11
Поиск:

МЕНЮ САЙТА

ЧАТ

ДРУЗЬЯ

Школа магии

РУНЫ

ХЭЛЛОУИН


Метафизика


Травы

ОПРОС

Ну и как вам сайт?
1. Отлично
2. Ужасно
3. Нормально, но можно дополнить
4. Ерунда
5. Хорошо
Всего ответов: 3

СТАТИСТИКА