Главная | Регистрация | Вход | RSS | Приветствую Вас Гость


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Вcё о магии » Магические атрибуты » Алтарь, свечи
Алтарь, свечи
ЭлираДата: Четверг, 29.03.2012, 02:05 | Сообщение # 1
ранг 3
Группа: модератор
Сообщений: 61
Награды: 1
Статус: Offline
Как приготовить магический алтарь?


Во время совершения магических ритуалов или каких-либо действий ведьма традиционно использует алтарь в магии.

Алтарь в магии — это центр силы, в котором сходятся энергетические линии со всех сторон света. В символическом ключе алтарь является центром Вселенной.



Алтарь ведьмы может быть любой формы, но чаще всего используется треугольная форма, квадратная или круглая. Если же ритуал проводится на природе и вы не взяли с собой ничего, то алтарем в магии может послужить пень или большой валун, правда, перед этим их нужно обязательно освятить.

Алтарь чаще всего бывает белого, черного, голубого или зеленого цветов. Его накрывают тканью, но только из натуральных материалов, также подходит кожа.

«Лицо» алтаря, как правило, направлено на восток, поскольку именно в этом направлении обычно и стоит ведьма во время выполнения своего магического ритуала.

На магическом алтаре непременно должны присутствовать несколько обязательных предметов — атам, охранный амулет или талисман, пентаграмма, свеча, кубок и несколько предметов, олицетворяющих собой силы стихий — Земли, Воды, Огня и Воздуха.

Обычно олицетворением стихии Земли служит веточка дуба, немного соли или щепотка земли.

Олицетворением стихии Воды, естественно, выступает сосуд с водой, символом стихии Огня — свеча, а Воздуха — благовоние. Но могут быть и другие варианты.

Также обратите внимание, что предметы, символизирующие стихии, располагаются в определенном порядке: на востоке — Воздух (в иных традициях — Земля), на юге — Огонь, на западе — Вода и на севере — Земля (в иных традициях — Воздух).

Пентаграмма, как правило, находится в центре магического алтаря, а в центре самой пентаграммы ставится свеча.

Кроме всего прочего, на алтаре обычно еще ставят маленькое блюдце, на котором размещают различные дары и жертвенные продукты для духов.

Алтарь в магии всегда должен быть чистым, а предметы на нем располагаться логично. Нельзя делать так, чтобы на стороне Огня находилась Вода, и наоборот.

Перед каждым магическим действием алтарь необходимо прибрать.

Материальное оформление


Для того чтобы разметить стороны света, требуется четыре свечи. Все четыре свечи могут быть одного цвета или каждая соответствует цвету стороны света.
Восток: желтый или золотистый.
Юг: красный.
Запад: зеленый.
Север: синий.
Рекомендуется использовать разноцветные свечи для улучшения мысленной ориентации. Любые дополнительные огни, например, свечи на алтаре, обычно белые или светлые из натурального воска.
В центре круга обычно стоит столик - алтарь, покрытый белой или черной тканью. Он служит центральной точкой ритуала. (Алтарь иногда может и отсутствовать, если ритуал сосредоточен исключительно на внутренней работе.) Столик-алтарь всегда ориентирован на восток как на источник света, ведь все движение в круге начинается и заканчивается на востоке. На алтаре всегда зажигают две белые свечи, а при необходимости добавляют и другие предметы. Иногда вместо двух белых могут использоваться разноцветные свечи или и те и другие, если того требует соответствующая цель ритуала. Все остальное снаряжение лучше поместить под столом, потому что нагромождение множества предметов может рассеять внимание.

Одежда и украшения


Профессионалы не придают особого значения специальному церемониальному облачению. По крайней мере, важнее опрятность и практичность, чем какой-либо стиль или цвет одежды, хотя иногда наряды с определенной символикой помогают установить надлежащую атмосферу. Полезно носить во время медитации или подготовительного ритуала мантии или накидки с капюшоном, которые способствуют концентрации внимания.


Место для счастья - здесь, время для счастья - сейчас.
 
ЭлираДата: Четверг, 29.03.2012, 02:21 | Сообщение # 2
ранг 3
Группа: модератор
Сообщений: 61
Награды: 1
Статус: Offline
Сварог сварганил (сварил, создал) землю. Он нашел волшебный камень Алатырь, произнес магическое заклинание — камень вырос, стал огромным бел-горюч камнем. Бог вспенил им океан. Загустевшая влага стала первой сушей. В индийских Ведах это творение названо Пахтанием океана. Алатырь он использовал и для других важных целей: ударял по нему молотом — из разлетающихся во все стороны искр рождались новые боги и ратичи — небесные воины. В более поздние времена великий волшебник полуконь Китоврас (греки называли его кентавром Хироном) построил вокруг Алатыря храм в честь Всевышнего. Так появилось слово алтарь — самое святое место в храме.



Храм Всевышнего с алтарем-Алатырем стоял на склоне священной горы Эльбрус, высочайшей на Кавказе (5600 метров). В древности эту гору называли разными именами: Бел-Алабыр, Белая гора, Белина. Тут же протекает река Белая, а раньше стоял Белый город, где жил народ белогоров. Все названия в этих местах связаны с цветом Алатыря — белого камня, при ударе о который вылетали искры.
Стоял храм на восьмидесяти столбах, вокруг него был разбит Ирийский, то есть, райский, сад, окруженный оградой из чистого серебра. Внутри стены храма были украшены золотом и самоцветами. Створки 12 дверей и 12 окон были сплошь покрыты узорами из сердоликов, топазов, изумрудов, халцедонов, сапфиров и других драгоценных камней. Когда лучи света падали на эту бесценную мозаику, то казалось, что ее сюжеты оживают: вспархивают с ветвей и отправляются в полет птицы, звери идут в высоких травах между деревьями, чьи листья трепещут на ветру. Возле храма и чудесного сада на Эльбрусе был построен арийский город, вход в который открыт всем желающим. Описание его дано в знаменитой иранской поэме «Шах-Наме»:

Ты скажешь: не город — языческий храм:
Цветами, парчой все украшено там...
Раскинулся город как рай перед ним,
Пленяя невиданным блеском своим...
Сокровища всюду: там — клад золотой,
Здесь лалы и жемчуг слепят красотой...
В алмазных уборах, нарядны, стройны,
Красуются девы свежее весны.

Храм Солнца, построенный Китоврасом с помощью птицы Гамаюн, запомнился многим народам. Во-первых, как мы уже сказали, все пересказывали предание на свой лад: то это Асгард, то город, возведенный Белыми духами, то Первый храм, то Стоунхендж. Во-вторых, он запомнился как небесный град, обитель богов и праведников. Иными словами, рай на земле. В-третьих, русские храмы, как каменные, так и деревянные, строились в подражание эльбрусскому храму: стены украшались резьбой с изображением птиц и зверей; алтарь получил имя от священного камня Алатыря; церковный светильник назывался по имени древнего бога — «Хорос» и даже амвон, откуда проповедовал священник, происходит от древнего слова «мовь» — «говорить».
Упоминание о Китоврасе позволяет довольно точно определить время постройки храма — это эра Стрельца, то есть 20—19 тысячелетие до нашей эры В последующие времена храм многократно разрушался — от природных катаклизмов, воинских набегов и сопутствующих им разграблений. Его восстанавливали и... уничтожали вновь.

Согласно зороастрийским преданиям, он существовал еще во втором тысячелетии до нашей эры и был захвачен легендарным царем Рустамом. Есть косвенные сведения и у античных авторов. Последнее упоминание о храме Солнца относится к IV веку до нашей эры. Затем волны гуннских и готских переселений стерли последние следы небесного града. Но еще в X веке историк и путешественник Абу-л-Хасан ибн ал-Хусейн ал-Масуди писал:
«В славянских краях были почитаемые здания. Между другими было у них здание на горе, о которой писали философы, что она одна из высоких гор в мире (то есть речь идет об Эльбрусе — высочайшей горе Кавказа). Об этом здании существует рассказ: о качестве его постройки, о расположении разнородных его камней и различных их цветах, об отверстиях, сделанных в верхней его части, о том, что построено в этих отверстиях для наблюдения за восходом Солнца, о положенных туда драгоценных камнях и знаках, которые указывают будущие события, о раздающихся звуках в его куполе и о том, что постигается при слушании этих звуков».


Место для счастья - здесь, время для счастья - сейчас.
 
АкилиДата: Суббота, 07.04.2012, 22:40 | Сообщение # 3
ранг 1
Группа: модератор
Сообщений: 5
Награды: 2
Статус: Offline
Советы для торжества:
1. Лучше всего использовать алтарь круглой формы, он удобен тем, что за ним может поместиться много людей и все будут видеть друг друга. Также не будете натыкаться на углы.
2. Если ритуал проводите на природе, заранее выбирайте место, которое будет достаточно отдаленным от людей ( поскольку на ваш праздник могут заявиться неожиданные гости). Если вы празднуете с вечера и планируете костер-запасайтесь дровами и по-больше.
3. Насчёт одежды и украшении. Если вы хотите запомнить этот день, начните подготовку к празднику за месяц ( не у всех выйдет собираться в назначенный день), придумайте как украсить место согласно цветам и стилю торжества, напишите сценарий праздника, и конечно особое место я выделяю нарядам, поскольку они не только помогают установить праздничную атмосферу, но и дают вам почувствовать себя по-особенному волшебным созданием, окруженным магией.
4. Каждый круг создает свои традиции ( основное блюдо, самостоятельное шитье нарядов, приветствия и т.д.)
5. И я знаю точно, что на каждый праздник очень приятно получить маленький самодельный подарок, который соответствует празднику. Поэтому не ленитесь и сделайте ближнему приятный сюрприз. happy
 
Форум » Вcё о магии » Магические атрибуты » Алтарь, свечи
Страница 1 из 11
Поиск:

МЕНЮ САЙТА

ЧАТ

ДРУЗЬЯ

Школа магии

РУНЫ

ХЭЛЛОУИН


Метафизика


Травы

ОПРОС

Ну и как вам сайт?
1. Отлично
2. Ужасно
3. Нормально, но можно дополнить
4. Ерунда
5. Хорошо
Всего ответов: 3

СТАТИСТИКА